sábado, 20 de agosto de 2011

Composición de la papa

La planta de papa tiene dentro de su composición una importante cantidad de vitaminas y nutrientes, los cuales se encuentran principalmente en los tubérculos de esta planta. La papa, cuyo nombre científico es Solanum tuberosum, es una fuente de varias vitaminas. Se destacan por su abundancia la vitamina B6 y C, las cuales se encuentran en una proporción cercana a los 0,3 y 8 mg por cada 100 gramos, respectivamente.
Los tubérculos de la patata, son ricos en almidón, el cual es el responsable de la mayor parte de la ingesta calórica de las personas.  La papa, es una importante fuente de calorías e hidratos de carbono, resultando ser un muy buen alimento.

Este tubérculo tiene dentro de su composición sales minerales. Se destacan el potasio, el sodio, magnesio y calcio, los cuales se encuentran en una proporción de 300, 5, 20 y 10 mg, por cada 100 gramos de tubérculo, respectivamente.

Los tubérculos de la papa, tienen fibra dentro de sus componentes, estas sustancias se encuentran entre el 1% y  3%. Debido a esto, la papa podría ayudar a realizar los procesos digestivos.

Las papas que no se encuentran maduras, al igual que los brotes de esta planta contienen solanina, la cual es un alcaloide que puede resultar tóxico si es consumido en grandes cantidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario